Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Как добиться гладкости волос

  • 30.12.2014
Как добиться гладкости волос

Блестящие, послушные, гладкие волосы – это тренд, который никогда не выходит из моды. Такие волосы отлично смотрятся и без сложных укладок, позволяя сохранять привлекательность в любых, даже самых непредвиденных ситуациях. Но добиться гладкости волос порой бывает очень сложно, особенно если речь идет о поврежденных волосах с пористой структурой. Такие волосы зачастую не поддаются укладкам, электризуются и доставляют огромное количество проблем своим обладательницам. Так  есть ли способ придать волосам роскошную гладкость, не выходя из дома?

Народные средства

Волосы, лишенные гладкости и блеска, чаще всего имеют чересчур поврежденную структуру, что приводит  к появлению на голове «эффекта одуванчика».  Слишком легкие и истонченные, волосы не могут укладываться в прическу, пушатся и разлетаются в разные стороны. Чтобы решить эту проблему необходимо, прежде всего, заполнить микротрещины в структуре волоса с помощью питательных и увлажняющих средств.

Самыми популярными народными средствами для этого считаются натуральные масла – репейное, касторовое, лавандовое. Особенно ценным для здоровья волос считается экзотическое аргановое масло, способное проникать сквозь клеточные мембраны, восполняя недостаток питательных веществ внутри волоса и увлажнять его. Чтобы вернуть волосам гладкость и блеск необходимо регулярно не менее трех-четырех месяцев делать маски с этими маслами, дополняя их масляными растворами витаминов или яичным желтком.

Народные средства для выпрямления волосЭто достаточно длительный способ лечения, которые требует наличия значительного количества свободного времени. Именно поэтому современные женщины не всегда могут прибегать к народным средствам – чересчур насыщенный ритм жизни не оставляет возможности уделять столько внимания волосам.

Косметика

Еще один популярный способ выпрямить волосы и придать им глянцевый блеск – это всевозможные косметические средства. Бальзамы, спреи, маски и шампуни для гладкости волос – достаточно востребованный товар на косметическом рынке. Но большинство женщин, вынужденных регулярно прибегать к их использованию, отмечают, что зачастую достигнутый с их помощью результат очень недолговечен и уже через несколько часов прическа приобретает прежний вид. Связано это с тем, что размер молекул у косметических средств обычно гораздо больше, чем размер микротрещинок в волосах. Следовательно, они не могут проникнуть в структуру и задержаться там. Поэтому под воздействием укладки, влажного воздуха, дождя и других факторов они постепенно соскальзывают с поверхности волос, и прическа теряет гладкость.

Выпрямители для волос

Сегодня выбор утюжков для выпрямления волос и придания им гладкости велик как никогда. Производители выпускают все новые модели, оснащают их все большим количеством функций, но, по мнению большинства врачей-трихологов, это не спасает волосы от вредного воздействия этих приборов.

косметика для выпрямления волосРегулярное перегревание волос с  помощью утюжков ведет к повреждению и пересушиванию даже здоровой шевелюры, а уж если волосы изначально были не совсем в порядке – это только усугубит ситуацию. Специалисты сходятся во мнении, что использовать такие выпрямители волос можно лишь изредка, для создания праздничной укладки. Повседневное же использование таких приборов нанесет волосам непоправимый вред.

Салонные процедуры

Для того чтобы сделать волосы идеально гладкими, нужно максимально заполнить все поры, имеющиеся в их структуре. Добиться такого эффекта возможно только с помощью профессиональных средств, в состав которых входят натуральные экстракты и кератин.   

Сегодня салонное выпрямление волос позволяет моментально добиться длительного эффекта гладкости с помощью процедуры биоламинирования. Это комплексная процедура, позволяющая восстановить структуру волос, придать им цвет при помощи ионных красителей, а также вернуть поврежденным волосам гладкость и блеск. После процедуры биоламинирования не будет необходимости в постоянном использовании укладочных средств и утюжков – волосы сохранят гладкость и здоровый вид надолго.

салонные процедуры для выпрямления волосКератиновое выпрямление волос, в отличие от биоламинирования, не предусматривает окрашивания волос. Это процедура, направленная, прежде всего, на  лечение и восстановление. Именно благодаря тому, что натуральный кератин проникает в поры и трещинки на поверхности волос, они становятся необычайно гладкими и блестящими, легко укладываются и приобретают здоровый блеск.

Выпрямить волосы можно с помощью самых разных способов, но для получения длительного, стойкого и быстрого результат лучше всего обратиться к профессионалам.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии