Гиалуроновая кислота в косметологии

Кожа человека не может существовать без увлажнения. За поддержание нужного баланса влаги в ее клетках, за ее упругость и эластичность, а также за состояние соединительных тканей, прочность костей и качество зрения в организме человека частично отвечает гиалуроновая кислота. С возрастом объемы выработки этого ценнейшего полисахарида уменьшаются, естественного увлажнения становится недостаточно, в результате чего кожа тускнеет, портится ее цвет, появляются морщины, она становится дряблой, пересушенной и истонченной.

Сегодня синтезированную гиалуроновую кислоту широко применяют в косметологии, она помогает восполнить нехватку природного полисахарида и оказывает положительное влияние на кожу. Ее включают в состав антивозрастных увлажняющих кремов, масок, специальных инъекций и филлеров.

О свойствах гиалуроновой кислоты

Положительные свойства гиалуроновой кислоты известны уже почти столетие – впервые об этом заговорили еще в 30-е года ХХ века. Ее чудодейственные свойства связаны с тем, что каждая молекула гиалуроната натрия способна притягивать к себе и удерживать молекулы воды, в 1000 раз превышающие ее собственный вес!

гиалуроновая кислота инъекцииТакже известно, что гиалуроновая кислота обладает способностью нейтрализовать действие свободных радикалов, укрепляя иммунитет. Она ускоряет регенерацию клеток, что способствует более быстрому заживлению ран и повреждений на коже и ускоряет выработку в коже новых, молодых коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря которым она приобретает более свежий, подтянутый вид. Гиалуроновая кислота в косметологии применяется для омоложения, глубокого увлажнения и тонизирования кожных покровов.

Способы получения гиалуроновой кислоты

Натуральная гиалуроновая кислота содержится в тканях, связках, различных биологических жидкостях, в стекловидном теле глаза, петушиных гребнях и так далее. Раньше в косметологии применялась только кислота животного происхождения, которая добывается непосредственно из тканей животных посредством сложнейших манипуляций. Эффект от использования такой гиалуроновой кислоты не особенно длителен, к тому же препараты на основе компонентов животного происхождения могут вызывать аллергию.

уколы гиалуроновой кислотыВ наши дни гораздо чаще применяется боисинтезированная гиалуроновая кислота – ее вырабатывают специальные микроорганизмы. Это вещество отличается абсолютной безвредностью для человека, оно не аллергенно, не токсично и с успехом используется в разных областях косметологии и медицины. Молекулы синтезированной гиалуроновой кислоты имеют строго определенный, заданный молекулярный вес, что исключительно важно для производителей косметики – воздействие гиалуроновой кислоты зависит как раз от ее молекулярного веса.

Процедуры с гиалуроновой кислотой

Главный плюс в том, что гиалуроновая кислота противопоказаний имеет крайне мало, она отлично воспринимается организмом, практически никогда не вызывает аллергических реакций и может использоваться в самом разном возрасте. Однако большинство кремов воздействуют только на верхние слои кожи, что не гарантирует глубокого увлажнения. Именно поэтому в косметологии сегодня так активно применяются инъекции гиалуроновой кислоты, отзывы о которых, в большинстве своем, просто замечательные.

Огромной популярностью пользуется такая процедура, как биоревитализация – методика, предполагающая введение в кожу микродоз специальных препаратов, которые изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Лекарства вводятся непосредственно в проблемные зоны с помощью тончайших игл. Косметологи назначают уколы гиалуроновой кислоты женщинам, кожа которых начала терять упругость и эластичность, приобрела нездоровый, тусклый вид, у которых начали появляться морщины, поры стали более расширенными.

инъекции гиалуроновой кислоты отзывыЭта процедура считается чрезвычайно эффективной, так как она способствует восстановлению естественных функций клеток кожи, ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение. Врачи советуют использовать гиалуроновую кислоту для инъекций начиная с 25 лет.

В косметологии также применяются и специальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Имеется в виду процедура контурной пластики, которая позволяет не только улучшить состояние кожи, но также добиться эстетического эффекта, а именно несколько увеличить губы, подтянуть овал лица, приподнять уголки губ и даже изменить форму носа! Для этого под кожу с помощью тонкой иглы вводится гель-филлер, который создает в нужных местах дополнительный объем и заполняет морщины. Со временем такой гель полностью рассасывается.

Использование гиалуроновой кислоты против морщин – это выбор косметологов всего мира! На данный момент – это самое действенное и доступное увлажняющее средство, способствующее омоложению кожи.

Отзывы и комментарии: