Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Эффективные маски от мешков под глазами

  • 25.01.2018
Эффективные маски от мешков под глазами

Необходимость в эффективной маске от мешков под глазами возникает нередко. Основой организма человека является жидкость. К задержке влаги на определенных участках приводит нарушение баланса воды и электролитов. Это больше отражается на тонкой коже области век. Отеки под глазами можно убрать при помощи масок или замаскировать декоративной косметикой, если на процедуры нет времени.

Процедуры в салоне

В нашей сети салонов предлагается большой ассортимент косметологических услуг, включая процедуры для устранения мешков под глазами. Наши специалисты знают, как надолго удалить отеки под глазами. Рекомендуются методики:

Микротоки. Эффективная процедура, нормализующая микроциркуляцию в сосудах. Воздействие микротоками повышает проницаемость тканей, что делает их более упругими и эластичными.
Мезотерапия вокруг глаз. В глубокие подкожные слои вводятся полезные вещества, микроэлементы, гиалоурановая и органические кислоты. Количество инъекций и дозировка вводимых коктейлей подбирается с учетом конкретных потребностей.

Чтобы вернуть своему лицу свежесть и красоту, нужно обратиться к профессионалам салонов «Априори». Мы способны справиться с поставленной задачей, используя комплексные способы, подобранные с учетом потребностей индивидуального клиента.

Причины и симптомы

Хорошая маска от мешков под глазами подбирается с учетом причин, вызвавших появление дефекта. Если отечность образовалась не вследствие какого-либо заболевания, то причины могут быть следующими:

  1. Воспалительный процесс часто дополняется горячкой, краснотой тканей и слезливостью.
  2. Нарушение кровообращения в результате естественного старения или проведения аппаратных процедур, косметологических операций.
  3. Бессонница, стрессы и недосыпания – факторы, утомляющие глазные мышцы, приводят к неправильному распределению влаги в тканях.
  4. Несбалансированное питание способствует накоплению солей и токсинов, что также вызывает отечность тканей.
  5. Некачественная косметика или неправильное ее использование часто становиться причиной припухлости области глаз.

При отсутствии должного комплексного ухода кожа быстро стареет из-за воздействия УФ лучей и других негативных факторов.

Маска от кругов и мешков под глазами

Маска от кругов и мешков под глазами поможет избавиться от отечности, вызванной внешними факторами:

  • нарушением режима потребления жидкости;
  • несбалансированным рационом;
  •  неправильным образом жизни.

В данном случае, чтобы навсегда забыть о проблеме, достаточно пересмотреть свои пищевые привычки и распорядок дня.

Народные советы

Народная медицина предлагает самые эффективные маски от мешков под глазами. Не стоит сразу применять несколько вариантов. Также обязательно нужно убедиться, что нет аллергии на компоненты средств.

Охлажденное молоко

Быстро избавиться от припухлости под глазами помогут пропитанные охлажденным молоком ватные диски. Их прикладывают на веки на 20 минут. Такое простое домашнее средство устранит мешки под глазами и отечность верхних век. Можно смачивать диски крепко заваренным чаем (черным или зеленым). Танин и кофеин в составе чайных листов способствуют выведению жидкости. С чайной примочкой нужно также лежать 20 минут.

Эффективно снимает отечность настой березового листа.

Холодные ложки

Не только маска для лица от мешков под глазами помогает быстро вернуть свежесть внешнему виду. Охлажденные металлические чайные ложки, приложенные к векам, способствуют быстрому сужению кровеносных сосудов, и уменьшению отечности. Чтобы ускорить процесс, используются две пары ложек (пока одна пара охлаждается, вторая прикладывается к векам). По мере нагревания ложки меняются. Длительность процедуры в целом – максимум 5 минут.

Овощная смесь

Маска из картофеля, огурца и тыквы от мешков под глазами справляется с отечностью всего за 15 минут. Ломтики тонко нарезанных охлажденных овощей прикладываются к векам. После можно умыться охлажденным зеленым чаем. Свежеотжатый сок мелиссы обладает великолепным действием. Нужно пропитать им мякоть белого хлеба, обернуть тонким слоем марли и приложить на полчаса к проблемному участку.

Маска от кругов и мешков под глазами

Петрушка

Смолотые на мясорубке листья петрушки, смешанные с молоком – еще одно эффективное средство от мешков под глазами. Немного смеси заворачивают в марлю и на 15 минут прикладывают к отекшим векам. Можно смешивать с густой сметаной, йогуртом или кефиром. Маску смывают большим количеством холодной воды, после наносят на область глаз питательный крем.

Белковая маска

Эффективная белковая маска от мешков под глазами готовиться просто: один белок взбивается до состояния пенки, которая наноситься на нижние веки широкой кистью. После высыхания белковую смесь смывают теплой водой. Кроме снятия припухлости, средство способствует восстановлению эластичности кожи, разглаживает небольшие морщинки и убирает темные круги под глазами.

Медовая маска

Отличный результат обеспечивает маска с медом, пшеничной мукой и взбитым белком. Все ингредиенты перемешиваются, полученная смесь накладывается на область глаз. Мешки и синяки помогает убрать маска с молоком и содой. Четыре ложки соды смешиваются с 125 мл молока, все компоненты перемешиваются и охлаждаются 20 минут. Средство накладывается на кожу максимум на 15 минут. Смывается холодной водой.

Маска от кругов и мешков под глазами

Рекомендации для профилактики

Такая простая привычка, как правильный режим сна и бодрствования, сохраняет свежесть и красоту голливудским звездам. Длительность сна минимум 8 часов, засыпать не позднее 23 часов. Регулярные массажные процедуры кожи в области глаз с легким маслом (рисовым, виноградным, гранатовым). Также эффективна ночная маска от мешков под глазами с вытяжками пиявок, улиток, ламинарий.

Криопроцедуры считаются хорошим средством – холодные компрессы с травами быстро снимают отечность и освежают лицо. После очищения лица утром и вечером обязательно нужно питать и увлажнять кожу мазями, кремами или эмульсиями. Нежную область вокруг глаз нужно защищать от лучей ультрафиолета очками или кремами с УФ фильтром не ниже 30. Хорошей альтернативой пластике считается правильная гимнастика для век, 5-7 специальных упражнений, выполняемых регулярно, устранят мелкие морщинки, отечность и даже улучшат зрение.

Маски с натуральными компонентами снижают вероятность развития аллергической реакции, появления высыпаний и раздражений. Правильные средства нормализуют водный баланс, улучшают насыщение кислородом тканей. Если состав предварительно охладить, эффективность маски возрастает.

Иногда от мешков под глазами можно избавиться корректировкой питания. Овощи, фрукты, морепродукты, орехи – все это должно стать основой рациона.

Экстренные средства

Если с утра нужно убрать мешки, то огуречные дольки, приложенные к векам на 15 минут, легко справятся с дефектом. Хорошо помогает сок свежей капусты, кофейная гуща или зеленый чай. Можно использовать мази со способностью сужать сосуды – «Троксевазин» или « Гепарин». Наносить нужно очень тонким слоем, остатки крема через 20 минут надо стереть ватным диском. Такие методы проблему не решат, но внешний вид будет более свежим, мешки под глазами менее заметными.

Если отеки в области глаз появляются часто, то рекомендуется купить специальный роллер с металлическими шариками. В составе таких экстренных средств содержится кофеин и гиалоурановая кислота в высокой концентрации. Следовательно, одновременно выполняется массаж, за счет холода сужаются сосуды и плюс эффективность от косметического средства. Роллер хранится в холодильнике. Через несколько минут после нанесения крема можно наносить макияж.

Быстрые способы избавления от мешков в области глаз, народные рецепты и маски, разумеется, помогут решить временно проблему. Но лучше обратиться к профессионалам салонов «Априори», которые при помощи эффективных процедур (микротоки, мезотерапия) устранят дефект на длительное время или даже навсегда. 

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии