Быстрые диеты для снижения веса

Быстрые диеты для снижения веса

Далеко не всегда диеты для снижения веса означают чересчур маленькие порции еды, отказ от мучного, сладкого и жирного. Несомненно, такие меры приведут к похудению, но можно добиться поставленной цели, питаясь интереснее и вкуснее. Без сомнения, легче выдержать изменения в питании, если есть то, что нравится.

Диета — не только способ уменьшить жировую массу, но и повод попробовать новые низкокалорийные блюда. Выбор рецептов велик: мясные, овощные, рыбные, жирные, сладкие, молочные диеты. Подбирается схема питания согласно положительным отзывам похудевших счастливцев, предполагаемому количеству сброшенных килограмм и срокам придерживания.

Известные люди, для многих из которых важно поддержание идеальной формы, разрабатывают собственные схемы похудения - так появляются диеты звезд. Поскольку избыточный вес — проблема большинства стран мира, также существуют национальные диеты с рецептами кухонь разных народов мира. Наверняка, и в вашем холодильнике находятся продукты, которые подходят для сбрасывания веса. И если есть время экспериментировать, можно разработать собственную схему похудения, хотя это делать не обязательно.

Диетологи и гастроэнтерологи не советуют часто прибегать к диете, как к способу решения проблемы избыточного веса. При возвращении к неправильному режиму питания и пассивному образу жизни, сброшенные 5-6 килограмм за время диеты, вернутся довольно скоро, возможно, с прибавкой. Это происходит от увеличения аппетита после ограничений в еде

Выраженным обратным эффектом обладают быстрые диеты для снижения веса. Для них характерно жесткое ограничение в еде и стойкое чувство голода на протяжении всего времени диеты. Никому не рекомендуется следовать быстрой диете. Тем не менее, к ним прибегают достаточно часто, ведь о фигуре большинство вспоминает, когда приближается важное событие, где нужно хорошо выглядеть (будь то поездка на море или свадьба подруги).

Даже если очень хочется, чтобы приглянувшееся платье, было впору, следует помнить - вы рискуете своим здоровьем, выбирая быстрые диеты для снижения веса. Правильным решением, будет первоначально определить причину возникновения лишних килограммов, после чего уже корректировать образ жизни.

Борьба с причиной набора веса

При наличии силы воли, можно комплексно решить проблему ожирения, изменив режим питания, рацион. Также необходимо вписать в свой график регулярные физические нагрузки. Всем известно, что избыток калорий в потребляемой пище откладывается в жировой прослойке. Разумеется, только диеты для снижения веса не могут решить такую проблему, поскольку это временное мероприятие, после завершения которого, организм опять будет набирать вес.

В каждом десятом случае причиной избыточного веса является гормональный сбой. Основными же причинами являются сидячая работа, отказ от пеших прогулок, пассивное времяпровождение на диване или за компьютером, бытовая техника, выполняющая всю домашнюю работу.

Способствует набору веса неумеренное потребление сладкого, мучного, углеводистой и жирной пищи. Такие продукты дают большое количество калорий, что значительно превышают потребность организма при отсутствии регулярных физических нагрузок.

Тем, кто решит сесть на диету, предстоит смена рациона, отказ от быстрой еды, уменьшение доли углеводистой пищи (картофеля, сладкого, мучного), употребление свежих, вареных или пареных овощей вместо привычных жирных и жареных блюд, фруктов вместо пирожных. Такие меры обязательно будут сопровождаться психологическим напряжением, снижением трудоспособности, потерей концентрации, легким чувством голода. Но это естественные признаки стрессовой для организма ситуации, привыкшего к определенному набору питательных веществ, когда его хотят перевести на правильное питание.

Борьба с причиной набора веса

Уже через 3-4 недели человек привыкает к новому режиму питания и здоровому рациону. Чтобы настроить организм на снижение веса, нужно вставать из-за стола с легким ощущением голода, забыв на время о сытости.

Но не только от правильного питания зависит успешная борьба с избыточным жиром. Организм нужно заставить его использовать для покрытия своих энергетических затрат, а это можно сделать с помощью физических упражнений. При постепенном снижении веса, когда сроки не поджимают, занятия аэробикой, в тренажерном зале, езда на велосипеде, бег, или любые другие упражнения достаточно выполнять на протяжении 1-1,5 часа три раза в неделю.

Физические упражнения повышают выносливость, трудоспособность, улучшают сон и даже стимулируют выработку интерферона, отвечающего за иммунитет. Если не хватает времени заниматься спортом, и нет силы воли, способствующей переходу на правильное питание, то работать над своей фигурой можно разве что в косметическом салоне с помощью квалифицированных специалистов и современных аппаратных методик. Многие совмещают процедуры в салоне с низкокалорийной диетой.

Низкокалорийные диеты для снижения веса

Чтобы не уменьшать перечень питательных веществ, минералов и витаминов, которые привык получать организм для нормальной работы, практикуют низкокалорийные диеты для снижения веса. Большинство схем питания как раз и являются низкокалорийными, которые не сводят весь рацион к употреблению одного или нескольких продуктов.

При низкокалорийных диетах едят привычную пищу, но гораздо меньшими порциями, или же заменяя калорийные ингредиенты менее питательными. Снижение калорийности пищи отзывается в организме чувством голода, но заставляет его расходовать подкожный жир из собственных запасов.

Для тех, кто боится чувства голода, продуманы хитрые приемы. К примеру, следует в меню включить жирные молочные продукты небольшими порциями, тогда перестанет преследовать постоянное желание чего-нибудь съесть. На это рассчитывает Лиепайская диета для похудения, рацион которой включает в себя бутерброды с маслом, жирный творог, жирный кефир, мясо, картошку, мясные салаты и другую сытную и даже жирную пищу. Такой подбор продуктов хорошо насыщает даже при минимальном объеме съеденного, поэтому следует ожидать снижение веса.

Тем же, кому не страшно чувство голода, подойдут диеты для снижения веса с нежирной низкоуглеводной пищей, которые исключают картошку, мучное, сладкое, жирное мясо и предусматривает только обезжиренные молочные продукты. Это диета Малаховой, доктора Борменталя, диета «Весна», «АВС», диета медиков, французская диета и др.

Схемы питания с разнообразным набором продуктов обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, хотя и в меньшем количестве. Как дополнение на время любой диеты рекомендуется принимать комплексы витаминов в таблетках. Идеальный вариант, когда в еде присутствует в достаточном количестве мясо, молокопродукты, овощи, фрукты, растительные или животные жиры, в этом случае снижение иммунитета будет минимальным.

Поддерживать защитные силы организма очень важно круглый год. Каждый сезон по-своему влияет на организм. Например, в летний период стают более активными различные инфекции. Диеты, которые полностью исключают жиры или углеводы, вмешиваются в работу иммунной системы, ведь некоторые витамины усваиваются организмом только вместе с жиром животного происхождения.

Таким образом, диеты для снижения веса с жестким ограничением рациона практикуют не больше 8-10 дней и не повторяют чаще, чем раз в полгода. Хотя бывают случаи, когда нет и 8 дней для обретения стройного тела, а только 3-4 дня. Тогда для похудения выбирают экспресс-методы.

Быстрые диеты для снижения веса

Конечно, нужно иметь свободное время, чтобы искать нужные продукты питания, готовить их соответствующим образом. Заранее продумывать рацион и брать с собой приготовленные низкокалорийные блюда на работу, чтобы избавить свой организм от необходимости перерабатывать купленные в ближайшем магазине или столовой булочки, шоколадки и тому подобное.

Потому быстрые диеты для снижения веса пользуются популярностью не только когда нужно за короткий период времени сбросить 3-5 кг накануне важного события или выхода в свет. Но и когда нет желания длительное время терпеть неудобства в своём привычном ритме жизни и питания. Гораздо легче придерживаться диеты 4-6 дней, чем ограничивать себя на протяжении двух-трех недель или даже целого месяца.

Быстрые диеты для снижения веса обладают самым заметным эффектом, поскольку потеря объема происходит буквально за несколько дней. Поэтому стройную фигуру отметят и окружающие и сам похудевший счастливчик. В таких схемах питания главное результат — потеря лишних килограммов. Здесь не идет речь о сбалансированном питании, поскольку организм будет ощущать нехватку необходимых для нормальной работы веществ.

Быстрые диеты для снижения веса

К примеру, белково-грейпфрутовая диета рассчитана только на 4 дня, так как она отражается на самочувствии и защитных способностях организма. В течение дня предполагается принимать пищу через 1 час, чередуя 1 яичный белок с 1-м грейпфрутом и так на протяжении дня. Такой рацион исключает потребление жиров и дает лишь небольшой запас белков, клетчатки и углеводов, что заставляет организм восполнять нехватку питательных веществ за счет жировых запасов. Лишь за 4 дня можно потерять 3-4 килограмма, что хорошо заметно при условии изначально небольшого избыточного веса. Такого же эффекта можно добиться за счет летней фруктово-ягодной диеты, которая обогащает организм витаминами, ведь за день нужно съедать от 1 до 2 кг фруктов и ягод.

Диета для моделей помогает им приводить фигуру в надлежащий вид перед показами мод или перед важными кастингами. Она истощает организм и потому рассчитана только на 3 дня, за которые можно потерять от 3 до 5 кг в зависимости от особенностей метаболизма и активности человека. Рацион при такой диете сведен к минимуму:

  • на завтрак: одно вареное яйцо;
  • на обед: 200 г обезжиренного творога, чай или кофе без сахара;
  • на ужин: творог и чай (не позже 16:00).

Если решиться на такую жесткую диету, то результат обязательно будет заметен, но нехватка питательных веществ значительно снизит трудоспособность и замедлит мышление (особенно на второй и третий день), потому желательно на время такого ограничения в еде не заниматься тяжелой физической или умственной работой.

На пути к стройной фигуре быстрые диеты для снижения веса абсолютно непригодны, так как после выхода из них аппетит возрастает больше прежнего и сброшенные килограммы обязательно вернутся. Такие схемы питания дают возможность стройнее выглядеть на 2-3 дня сразу после диеты, пока вес не начал возвращаться. А вопрос так и остался открытым — как же так похудеть, чтобы с чувством сытости и довольством жизнью?

Преследующего всех во время диеты для снижения веса чувства голода можно избежать, если выбрать монодиету по вкусу. Эта схема питания для похудения позволяют кушать в любых объемах до 5 раз в день. Только в меню входит, главным образом, одно блюдо плюс еще 2-3 дополнительных ингредиента, которые допускаются в минимальных количествах. Это низкокалорийные продукты или напитки (кефир, чай).

Быстрые диеты для снижения веса

Употребляемые порции сами по себе получаются маленькими, так как есть одну гречневую кашу, настоянную в теплой воде, в больших количествах вряд ли захочется. То же касается и рисовой, овсяной, сметанной, капустной, абрикосовой и других монодиет. С другой стороны плюсом есть возможность есть основной продукт до полного насыщения.

К примеру, для овсяной диеты крупу заливают теплой водой и настаивают ночь, а затем употребляют в течение дня. При этом допускается съедать за день несколько персиков, апельсинов или яблок.

Такой рацион соблюдается не более 10 дней, поскольку организм не может долго обходиться без достаточного количества жиров и белков, которые не дает в полной мере овсяная каша. Благодаря ощущению сытости, гречневая, белковая, рыбная и другие виды монодиет пользуются большой популярностью и дают заметный эффект.

Не стоит забывать и про обратную сторону такого способа сбросить лишние килограммы. Жесткие ограничения в еде и голодание во время диет, особенно если они часто повторяются, могут привести к раздражению слизистой оболочки желудка, кишечника и даже к язвам. При склонности к полноте сложно таким образом исправить фигуру.

Не требующие особых усилий над собой аппаратные методики борьбы с лишним весом позволяют на долгие годы, а иногда и на всю жизнь решить проблему избыточных жировых отложений.

Аппаратные методики — повод отказаться от диеты для снижения веса

Кавитация сравнима по результатам с липосакцией, но не разрушает нервные окончания и кровеносные сосуды. Ультразвук разрушает часть жировых клеток, которые уже не восстанавливаются, а значит, потерянные килограммы не вернутся.

За один сеанс можно потерять от 2 до 4 см объема в той или иной части тела, который уходит постепенно на протяжении недели. Такие результаты сравнимы с жесткой диетой, только эта процедура не представляет сильный стресс для организма, как недельное голодание.

Коррекция фигуры в определенных областях выполняется также при помощи LPG-массажа, прессотерапии и мезотерапии (химическая липосакция). Такие процедуры являются настоящим спасением для тех, кто не может выделить в своем графике время для регулярных занятий спортом и на приготовление диетических блюд. Но вести активный образ жизни и подкорректировать ежедневное меню, убрав вредные продукты, все равно придется.

Такие меры, несомненно, помогут в комплексном решении проблемы лишнего веса и положительно отразятся на состоянии здоровья. Аппаратные методики позволяют не менять свой привычный ритм работы, отдыха, и при этом иметь хорошую фигуру.

 

Отзывы и комментарии: