Все о борьбе с целлюлитом

Уже совсем скоро настанет летняя пора, и наш гардероб пополнится новыми шортами, короткими юбками, модными купальниками. Но, к сожалению, эти обновки не всегда помогают сделать женщину привлекательной. Неровная кожа, бугорки и впадины на бедрах и ягодицах, руках и плечах, животе способны изуродовать любую фигуру. При этом коварная «апельсиновая корочка» не только портит внешность, но и является медицинской проблемой под названием «гноидная липодистрофия», или более распространенным женским косметическим недостатком, известным как целлюлит.

Что нужно знать о целлюлите. Как избавиться от целлюлита.

Что такое целлюлит?

Целлюлит – это изменение кожного покрова, вызванное воспалением подкожных жировых клеток. Сейчас не принято называть целлюлит заболеванием. Тем не менее, без соответствующего лечения он становится причиной нарушения обмена веществ и зашлакованности, появления анемии и варикоза. Боли в суставах и спине, чувство тяжести в ногах, повышенная зябкость, ломкость сосудов – целлюлит беспощаден. В результате, неприятный косметический дефект – это всего лишь первый сигнал к действию, который не следует игнорировать, если вы заботитесь о своем здоровье.

Из-за чего появляется целлюлит?

По статистике более 80% женщин от 20-ти лет сталкиваются с появлением целлюлита. Источником возникновения этой проблемы является нарушение водно-солевого баланса в организме женщины. А причинами нарушения баланса могут быть наследственность, гормональный дисбаланс, беременность, роды, заболевания щитовидной железы, нарушение белкового обмена, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, хронический стресс и усталость. Как видно, от появления целлюлита не застрахован никто. Но вы можете не беспокоиться о появлении «апельсиновой корки», в том случае, если вы мужчина.

Стадии развития целлюлита

  1. Первая стадия. Бугорки появляются лишь при захватывании кожной складки;
  2. Вторая стадия. Целлюлит виден в вертикальном положении, лежа дефекты исчезают. При нажиме на кожу остаются следы вмятины, кожа теряет эластичность;
  3. Третья стадия. Целлюлит виден в любом положении, а некоторые участки кожи холодные на ощупь;
  4. Четвертая стадия. Бугорки сливаются между собой, образуя бугры, изменяющие рельеф кожи.

Как избавиться от целлюлита?

Существует огромное количество народных методов избавления от целлюлита. Например, водные процедуры: ванны с травами и морскими солями, контрастный душ, обтирание с уксусной водой, сауна, баня, водный массаж, растирание льдом. Правильное питание: без жирного, жареного, сладкого, мучного – есть маленькими порциями, но часто. Физическое воздействие: интенсивный массаж, плавание в бассейне, фитнес-программа, аэробика. Все вышеперечисленные методы эффективны в случае проведения комплексной регулярной программы и нацелены на решение следующих проблем:

  • Избавление от лишнего веса;
  • Улучшение кровообращения;
  • Активизирование обмена веществ;
  • Укрепление мышц и соединительной ткани;
  • Улучшение тонуса кожи.

Спустя 2-3 месяца достижение видимого результата гарантировано! Но следует помнить, что возвращение к обычному режиму останавливает эффективность. Тем не менее, современный мир порой диктует свои правила, и полноценное соблюдение данной программы становится достаточно проблематичным. А ожидание 2-х месячного эффекта – мучительным.

К счастью, медицина не стоит на месте. Существует ряд методик, которые позволят добиться такого же результата при минимальных временных затратах. Заметим, что все описываемые ниже методы являются безоперационными и рекомендуются в комплексе со здоровым образом жизни. Тогда результат не заставит себя долго ждать.

Рассмотрим ряд косметических процедур, нацеленных на решение проблем, связанных с появлением целлюлита.

LPG-массаж

Это аппаратный, вакуумно – роликовый массаж. С помощью техники, основанной на механическом разминании кожи происходит глубокое и комплексное воздействует как на эпидермис, так и на подкожный жировой слой. Благодаря инфракрасному воздействию улучшается микроциркуляция крови в сосудах. Видимый результат достигается уже после 3-го сеанса.

Что нужно знать о целлюлите

Ультразвуковая кавитация

Воздействие ультразвуком определенной частоты на жировую ткань, в результате которого происходит расщепление жировых клеток. Перед процедурой на кожу наносится специальный липолитический гель, который уменьшает трение, облегчает проведение воздействия, а также проникает в подкожные слои эпидермиса и ускоряет процесс распада жировых клеток. Данный метод абсолютно безопасен, так как в последствии все продукты распада выводятся естественным путем. Это приятная процедура, результат которой заметен уже после первого сеанса! 

Как избавиться от целлюлита

Криолиполиз

Аппаратная процедура, направленная на уменьшение объема локальных жировых отложений. На жировую клетку воздействуют с помощью холода, что позволяет полностью ее разрушить. Под воздействием низких температур в жировой клетке останавливаются все процессы, и клетка постепенно гибнет.

Все процедуры проводит врач – дерматолог, что позволяет учитывать индивидуальные особенности кожи, состояние здоровья и процессов, которые идут в организме. Врач измеряет ваши объемы до и после прохождения процедуры, что позволяет четко видеть результата и контролировать динамику.

Надеемся, что подготовка к лету и смена гардероба доставит вам удовольствие.

Для того чтобы ваше лечение было максимально эффективным и полезным – обратитесь к специалисту. Бесплатная консультация по телефону: 648-23-04

Отзывы и комментарии: