Чем заменить уколы красоты? Альтернатива инъекционной косметологии!

Сегодня уже никого не удивить тем, что уколы различных компонентов возвращают красоту кожи, придают соблазнительные формы губам или подтягивают овал лица. Но на каждого адепта инъекций найдется истинная противница «уколов красоты». Причины называют разные:

  • Боязнь уколов. Один из самых частых доводов — психологический барьер. Некоторые боятся даже представить, что им будут вкалывать препараты под кожу, несмотря на уверения в безопасности и безболезненности процедуры.
  • Противопоказания. Даже если девушка достаточно смелая и согласна на уколы, существует ряд запретов, среди которых аллергия на компоненты, период беременности и кормления грудью, дерматологические заболевания.
  • Периодичность инъекций. «Уколы красоты» проводятся курсом, после чего необходим перерыв от полугода. В это время всё равно хочется поддерживать красоту чем-то более весомым помимо обычных кремов и масок.

Если вы узнали себя в одной из этих групп, стоит поискать варианты, работающие не хуже инъекционной косметологии, которые полностью вас устроят.

Косметика для ухода за кожей лица

Косметические средства

Первое, чем рассчитывает заменить салонные методики практически каждая женщина — это косметические средства. Но, увы, даже самые дорогостоящие кремы для ежедневного ухода не дают такого же эффекта, как инъекции полезных веществ.

Частично заменить инъекции ботокса, мезотерапию и контурную пластику могут кремы и сыворотки с миорелаксантами (пептидами) или гиалуроновой кислотой. Эти компоненты расслабляют лицевые мускулы, тем самым уменьшая мимические морщины и подтягивая кожу. Чтобы достичь действительно выраженный результат, стоит поискать средства, состав пептидов в котором не ниже 5% от общей массы крема. В продукции масс-маркета не наберется и 1%.

Заменить «уколы красоты» не сможет ни один крем. Любая косметика воздействует только на поверхностный слой кожи, тогда как инъекции вводятся глубоко в дерму, запуская внутренние процессы восстановления.

Гиалуроновая кислота в таблетках

Медицинские препараты

Один из популярных инъекционных способов сохранения молодости — биоревитализация. Принцип действия основан на введении гиалуроновой кислоты (биологического увлажняющего компонента). После 25 лет естественная выработка гиалуроновой кислоты организмом снижается, отсюда первые морщинки, сухость и тусклый вид кожи.

Альтернативой биоревитализации является прием гиалуроновой кислоты в таблетках. Ведущие эстетические центры Азии провели исследования и выяснили, что курсовой прием таких препаратов помогает восстановить водный баланс кожи, усилить выработку коллагена и даже помочь в решении проблем с суставами.

Видимый эффект дает только регулярный курсовой прием, выпивание двух литров воды в день для удержания влаги в организме, а также сочетание таблеток гиалуроновой кислоты с правильным питанием и здоровым образом жизни.

Массажер для лица, молодость кожи в домашних условиях

Домашние аппараты и тренажеры

Особенно славится своими тренажерами для лица Япония. Различные инновационные изобретения призваны расслабить лицевые мышцы, оказать лифтинговый эффект, вернуть упругость и гладкость коже.

Для достижения результата нужно ежедневно уделять 15-20 минут на занятия с тренажером. По обещаниям разработчиков, достаточно 1 месяца, чтобы стать обладательницей свежего и подтянутого лица. А при постоянных тренировках сохранить молодость на долгие годы.

Для домашнего ухода также можно купить специальные аппараты, усиливающие действие кремов и сывороток. Такие приборы помогают полезным веществам проникнуть в глубокие слои кожи за счет высокочастотных волн, света или электрических импульсов.

При этом учтите, что понадобится купить набор сывороток или эмульсий для нанесения. Это удобно, так как заменяет походы в салон. Но нужно быть полностью уверенной в производителе и составе средств, чтобы не заработать аллергию или раздражение вместо омолаживающего эффекта.

Ручной массаж лица

Массаж

С проблемой дряблости, одутловатости и потери контуров лица справится курс массажа. Сегодня в салонах вам предложат различные техники. Среди них:

  • Ручной массаж, стимулирующий мышцы: подтягивает овал лица и уменьшает мимические морщины.
  • Лимфодренажный массаж: убирает круги  и мешки под глазами, отеки и второй подбородок.
  • Массаж «по Жаке»: очищает кожу от воспалений и рубцов, активизирует обменные процессы.

Конечно, можно проводить массаж и самостоятельно дома. В интернете представлено немало инструкций для самомассажа лица. Но такими способами не добиться долговременного эффекта, а при неправильном воздействии на нежную кожу можно получить и обратный результат — воспаления.

маски и пилинги для лица, молодость кожи

Салонные методики

Опытный косметолог обязательно предложит вам альтернативу инъекциям. Если вы решили бороться с такими несовершенствами, как мелкие морщинки, угревая сыпь, расширенные поры, пигментация и постакне, хорошего результата можно добиться с помощью профессиональной чистки и пилинга лица.

Пилинг на основе фруктовых и других кислот бережно снимает огрубевшие участки кожи и активизирует появление новых здоровых клеток. В зависимости от глубины проникновения, такая процедура избавляет от морщинок, пигментных пятен и шрамов, значительно омолодить кожу.

Чистка лица также поможет обновить ваш вид. Благодаря аккуратности и тщательной работе мастера убираются все загрязнения, поры сужаются, лицо выглядит свежее моложе. Сегодня в салонах предлагается как ручная чистка, так и ультразвуковой метод.

аппаратная косметология для ухода за кожей лица

Аппаратные процедуры

Достойной альтернативой инъекционной косметологии являются аппаратные методики. Их преимущество в более глубоком воздействии на кожу по сравнению с домашним уходом, а также в профессионализме косметологов.

Если хочется вернуть лицу молодость, но уколы ботокса совершенно не привлекают, попробуйте пройти курс фотоомоложения. Метод заключается в воздействии на кожу высокоинтенсивного источника света. Это стимулирует выработку коллагена и эластина, запускает восстановительные процессы. Во время сеанса вы почувствуете только тепло и легкие покалывания.

Тех, кто решится пройти курс фотоомоложения, ждет заметное подтягивание контуров лица, исчезновение пигментных пятен и постакне, а также решение проблемы сосудистых звездочек.

Заметные результаты дает микротоковая терапия. В этом случае на кожу воздействуют слабые импульсы тока. Они также хорошо избавляют от гиперпигментации, угрей, отечности и дряблости лица. Восстанавливается тонус, упругость и сияние кожных покровов.

Современная медицина и косметология постоянно ищет новые способы для поддержания женской красоты и молодости. И если вы не готовы к «уколам красоты», выберите другие комфортные приемы и техники. Главное правило, которое сохранит безупречный внешний вид — регулярный, бережный и тщательно подобранный уход.



Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!

Например: +7 (911) 123-45-67
Записаться

Отзывы и комментарии: