Что нужно знать о баночном массаже

Баночный массаж многие года применяется в тайской медицине, с его помощью традиционно лечат бронхиты, трахеиты, остеохондроз, снимают болевые ощущения в мышцах. Не так давно приобрел популярность и баночный массаж от целлюлита, который можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. Об этой процедуре много говорят, в Интернете, на различных форумах можно найти множество самых разных отзывов о ней.

Механизм воздействия

Массаж банками или вакуумный массаж помогает, в первую очередь, нормализовать кровообращение и улучшить питание тканей на обрабатываемых участках. С его помощью удается активизировать собственные ресурсы организма и ликвидировать застойные явления, что помогает избавить ткани от токсинов и продуктов распада. Благодаря вакууму к месту воздействия приливает кровь из более глубоких слоев, что стимулирует и укрепляет стенки сосудов, способствует синтезу новых биологических веществ.

Баночный массаж от целлюлитаВакуумный массаж хорошо влияет и на состояние кожи: благодаря такому воздействию, поры раскрываются и лучше выводится секрет из сальных желез, повышается тонус кожи, ее эластичность. Наблюдается заметный лимфодренажный эффект, тонизируются мышцы. Одним словом, количество и объем жировых отложений уменьшается, «апельсиновая корка» разглаживается, кожа подтягивается.

Косметологи считают, что более удобными в применении и безопасными являются современные пластиковые или латексные банки.

Правила проведения массажа

Несмотря на то, что баночный массаж с легкостью можно провести самостоятельно в домашних условиях, существуют определенные правила, которые желательно при этом соблюдать.

Так, при массаже бедер правильно вести банку только снизу вверх и только по внешней стороне бедер. Недопустимы движения сверху вниз, от ягодиц к коленям, так как таким образом можно повредить лимфатические узлы. Когда банка доведена до ягодиц, ее отрывают и снова начинают движение от колена вверх. На ягодицах допустимы как круговые, так и вертикальные и зигзагообразные движения. Нужно избегать массирования паховой зоны и подколенной ямки.

Правила проведения баночного массажаПеред процедурой баночного массажа желательно сделать легкий разогревающий массаж руками или массажером. Для увеличения эффективности процедуры, можно использовать антицеллюлитный крем или специальные эфирные масла. В борьбе с целлюлитом помогают масла лаванды, сладкого апельсина, грейпфрута, можжевельника и пачули, продаются также готовые масляные смеси. Эфирные масла желательно разбавлять любым косметическим маслом.

Категорически не рекомендуется делать баночный массаж во время беременности, при наличии выраженной сосудистой сетки или при любых проблемах с сосудами. Не стоит проводить процедуру на тех участках кожи, где есть воспаления, повреждения или крупные родинки.

О вреде самодеятельности

По мнению косметологов, главная проблема наших женщин в том, что желая сэкономить, быстрее добиться заметного результата и стать стройнее, они:

а) не читают инструкции, которые обычно прилагаются как к антицеллюлитным средствам, так и к массажным приспособлениям, в том числе и к банкам;

б) не знают меры и готовы истязать себя до кровавых синяков, считая, что это – показатель успешности массажа.

На самом деле, синяк – это гематома, которая возникает из-за повреждения или разрыва сосудов и подкожного кровоизлияния. Как разрыв сосудов в месте воздействия может свидетельствовать о том, что антицеллюлитный массаж успешен?? Это убеждение, бытующее среди женщин, крайне ошибочно. Массаж до синяков не приносит пользы! Нормальным считается появление небольшого покраснения и легкой отечности на тех участках, где проводится массаж. В том случае, если появляются синяки, нужно сделать перерыв в процедурах до их заживления и уменьшить интенсивность воздействия.

Действенная альтернатива

Баночный массаж, несомненно, имеет ряд достоинств и является достаточно действенным, но в том случае, если вы действительно хотите быстро и эффективно избавиться от целлюлита и вернуть фигуре стройность, стоит обратить внимание на более современные процедуры, например, на LPG массаж. По своей эффективности баночный и LPG массаж соотносятся примерно также, как печатная машинка и современный ноутбук – разница очевидна.

Действенная альтернатива баночному массажуВ основе LPG массажа лежит та же вакуумная технология, только за счет использования специальных роллеров во время процедуры идет гораздо более глубокая проработка глубоких подкожных слоев. Эффективность такого массажа выше в разы: для достижения заметного результата баночный массаж нужно проводить раз в два дня на протяжении пары месяцев, в то время как того же эффекта можно добиться всего за 5 – 6 сеансов LPG массажа!

Конечно, не стоит отрицать положительный эффект от баночного массажа, но, все-таки, тем, кто ценит свое время и здоровье, советуем прибегать к услугам профессионалов!

Отзывы и комментарии: