Современная аппаратная косметология

Современная аппаратная косметология

Сложно найти человека, который был бы абсолютно доволен своим внешним видом. К тому же, с экранов телевизоров, мониторов компьютеров и страниц журналов на нас смотрят спортивного вида моложавые красотки, а над знаменитостями мирового уровня возраст, кажется, вообще не властен! Во всем мире сейчас активно используются достижения современной науки, позволяющие без операционного вмешательства, быстро и эффективно омолодиться! И речь идет вовсе не о мифических чудо-кремах или БАДах! Речь о невероятно популярной аппаратной косметологии.

Что такое аппаратная косметология?

Из самого названия понятно, что для проведения определенных косметических процедур используются специальные аппараты. Причем ежегодно разнообразие таких приборов растет, появляются все новые и новые автоматизированные помощники для борьбы с морщинами, лишним весом, обвисшей кожей, угревыми высыпаниями. Используют такие аппараты только в косметологических салонах. При их помощи косметические средства глубже проникают в кожу, оказывают более полное, более комплексное воздействие на проблемные участки, кроме того, некоторые аппараты воздействуют на организм посредством разных физических факторов, таких как ультразвук, электрический ток, вакуум, электромагнитные поля и т.д.

Про этот вид косметических процедур можно сказать, что они необычайно перспективны и чрезвычайно быстро развиваются. Впрочем, по правде говоря, благотворное воздействие на человеческие органы небольших доз ультразвука и электрического тока были известны довольно давно, но никогда еще они не использовались настолько массово и с такой эффективностью. Сегодня ультрасовременные аппараты применяются при уходе за лицом и телом и позволяют достичь просто невероятных результатов за короткий срок.

Что такое аппаратная косметология?

Почему аппаратная косметология так популярна, в чем ее преимущества?

Основные преимущества аппаратной косметологии это эффективность, быстрота и простота воздействия. Во-первых, за относительно короткий срок можно добиться неплохих, видимых результатов. Во-вторых, почти все аппаратные процедуры абсолютно безболезненные, не требуют хирургического вмешательства, анестезии и, соответственно, длительного восстановительного периода. И, в-третьих, все подобные процедуры отлично совместимы с другими методиками косметологического воздействия: пилингами, масками, другими аппаратными методиками. Кроме всего прочего, стоит особо отметить, что аппаратная косметология применима практически в любом возрасте, а эффект от ее использования сохраняется длительное время.

Примеры аппаратных методик

LPG массаж

Одной из самых популярных на сегодняшний день аппаратных процедур является LPG массаж - вакуумный, антицеллюлитный, аппаратно-роликовый массаж, также известный как липомассаж. При помощи специального аппарата, включающего моторизированные роллеры, излучатель инфракрасных и радиочастотных лучей, происходит воздействии на кожу и подкожно-жировую клетчатку, что позволяет существенно уменьшить жировой слой, улучшить внешний вид проблемных участков тела, создать красивые контуры и укрепить кожу. Видимый результат появляется уже после первого сеанса, но для существенного улучшения внешнего вида лучше пройти курс процедур.

RF-лифтинг

В последнее время широкую популярность обрел RF-лифтинг или термолифтинг, представляющий собой безболезненную омолаживающую процедуру с использованием радиочастотных излучений. По сути, данную процедуру можно назвать эффективной альтернативой хирургической подтяжке кожи. Проводить ее можно на лице, шее, на животе, плечах, бедрах, словом всюду, где кожа потеряла упругость и стала дряблой. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс, включающий несколько процедур RF-лифтинга.

Микротоковая терапия

Очень эффективным способом ухода за кожей является и микротоковая терапия. Эта процедура подразумевает использование тока низкой частоты для улучшения снабжения клеток кожи кислородом, усиления лимфодренажного эффекта, восстановления мышечного тонуса. С помощью микротоков можно уменьшить отеки, улучшить внешний вид кожи, убрать пигментацию, вылечить угревую сыпь и уменьшить рубцы, отдалить время появления морщин.

Микротоковая терапия

Ультразвуковая кавитация

Одной из самых современных и эффективных аппаратных методик, помогающих в борьбе с лишним весом и целлюлитом, является кавитация, которую часто называют ультразвуковой липосакцией. Такое название не случайно – результаты, достигаемые с помощью воздействия волн определенной длины на адипоциты, сопоставимы с хирургическим удалением жира.

Суть процедуры заключается в том, что с помощью ультразвуковых колебаний внутри клеточной мембраны, окружающей жировую клетку, образуется небольшой пузырек воздуха. Постепенно под влиянием объективных физических процессов он увеличивается в размере и лопается, разрушая оболочку клетки и заставляя жир покинуть насиженное место.

В результате объем подкожно-жировой клетчатки значительно уменьшается, исчезает целлюлит и улучаются контуры тела.

Прессотерапия

Прессотерапия пользуется заслуженной популярностью среди тех, кто стремиться победить целлюлит, избавиться от отеков и вернуть мышцам тела тонус. Ритмическая стимуляция мышц, лежащая в основе этой аппаратной методики, помогает в несколько раз ускорить лимфоток, вывести скопившуюся в межклеточном пространстве жидкость и избавиться от отеков.

Результатом процедуры становится снижение массы тела, разглаживание целлюлита, улучшение контуров тела и повышение качества кожи. Полученный эффект сохраняется в течение длительного времени, что делает прессотерапию важной частью в комплексной борьбе с лишним весом.

Фракционное омоложение

Лазерное фракционное омоложение – одна из новейших разработок в области аппаратной косметологии, позволяющая запустить механизм обновления кожи на клеточном уровне. Процедура, интенсивность которой подбирается индивидуально, помогает избавиться от морщин, улучшить цвет лица, придать коже свежесть и избавиться от рубцов и следов от акне.  

Фракционное омоложение

При этом воздействие лазера позволяет добиться не только внешних улучшений, но и стимулирует обменные процессы в клетках, усиливая самостоятельную выработку клетками кожи коллагена и эластина. В результате состояние кожи со временем только улучшается еще в течение нескольких месяцев без применения каких-либо дополнительных процедур.

Отзывы и комментарии: