Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Подтяжка лица - есть ли альтернатива?

  • 27.05.2014
Подтяжка лица - есть ли альтернатива?

Старение - заключительный этап в развитии организма человека. Этот период начинается в среднем с 55 лет у женщин и с 60 лет - у мужчин. Процессы старения человека развиваются вследствие постепенного изнашивания нервной системы и снижения всех функций организма. Характерной биохимической особенностью стареющего организма является снижение интенсивности обмена веществ и преобладание процессов распада (диссимиляции) над процессами синтеза (ассимиляции). Если принять уровень метаболических процессов в молодом организме (20-30 летний возраст) за 100 %, то в 65-летнем возрасте он снижается до 30 %.

Кожа человека – орган, который непосредственно взаимодействует с разнообразными факторами окружающей среды. Солнечное излучение (ультрафиолетовые лучи) – наиболее значимый фактор, который влияет на физиологическое состояние кожи. Учеными доказано, что ультрафиолетовые лучи чаще всего являются причиной возникновения регрессивных изменений в эпидермисе и дерме. Поэтому с возрастом на коже лица появляются морщины разного характера: мимические, статические, гравитационные. Эти изменения и являются симптомами старения, которые отражают физиологическое состояние всего организма.

Подтяжка лица посредством оперативного вмешательства, все за и против

Учитывая вышеперечисленные факты, многие женщины проводят так называемый фейслифтинг (ритидтэктомию или подтяжку лица). Указанная процедура до недавнего времени была достаточно популярна среди других пластических операций. В процессе ритидэктомии удаляются излишки кожи, подтягиваются подкожные мышцы и плотные подкожные ткани. Использование данного метода позволяет устранить шейные складки,  кожную дряблость и провисание щек. Указанная операция не устраняет такие дефекты, как складки вокруг губ и носа, мешки под глазами, небольшие морщины на лбу, над верхней губой и у внешних уголков глаз. Перечисленные дефекты можно устранить, используя другие методы (пластика век и лба, инъекции, кожная шлифовка).

Подтяжка лица посредством оперативного вмешательства, все за и против

Следует помнить, что подтяжка лица осуществляется посредством хирургического вмешательства, поэтому в послеоперационном периоде не исключены побочные эффекты такие как отечность, рубцы, гематомы (синяки), боль и снижение чувствительности кожи. Также может возникнуть кровотечение в местах разреза. В первые дни послеоперационного периода большинство пациентов страдают от мышечной дисфункции и неврологических расстройств. К эстетическим побочным эффектам подтяжки кожи относят асимметричность кожи лица, неестественное направление подъема кожи в процессе натяжения, а также длительное рассасывание послеоперационных гематом.

Альтернативные методы по уходу за кожей лица

Благодаря современным технологиям, на сегодняшний день существует альтернатива оперативному вмешательству. Наиболее популярными аппаратными методиками по уходу за лицом являются фотоомоложение кожи, микротоки и RF лифтинг. Перечисленные процедуры являются достаточно эффективными и безвредными.

Фотоомоложение представляет собой  инновационный метод омоложения кожи. Эта процедура показана людям старше тридцати. Использование высокоинтенсивного светового потока (длина волны 550-1200 нм) активирует реструктуризацию структурных белков (эластин, коллаген), приводит к устранению сосудистых образований, мелких морщин, а также пигментных пятен, что улучшает эстетическое состояние кожи.

Механизм действия фотоомоложения основан на взаимодействии световой энергии с меланином (пигмент кожи) и гемоглобином сосудов. После прохождения указанной процедуры кожа приобретает ровный и естественный цвет, становится гладкой и упругой. Фотоомоложение – это практически безболезненная и абсолютно безопасная процедура, которая применяется при выраженном куперозе, ангиомах, розацеа, гемангиомах, сужении пор, гиперпигментации, веснушках.

В странах Европы наиболее популярной процедурой по омоложению кожи является радиоволновой лифтинг (RF лифтинг). Прежде всего, это безопасная процедура, которая сразу дает видимый результат. Радиоволны, проникая на глубину от двух до трех миллиметров, обеспечивают прогревание тканей дермы до 60 градусов. Все это приводит к коагуляции белков. При этом активируется функциональная деятельность фибробластов,  что приводит к синтезу новых молекул коллагена, который продолжается в течение 20-25 дней. Для достижения стойкого результата необходимо пройти от 3 до 5 курсов с интервалом в три-четыре недели.

Альтернативные методы по уходу за кожей лица

Еще одним направлением в косметологии является использование микротоковой терапии. При проведении процедуры используются косметические средства, которые содержат витамины, полиненасыщенные кислоты, коллаген, аминокислоты и другие. Использование микротоков способствует активному синтезу эластина и коллагена. Последние в свою очередь восстанавливают тонус мимической мускулатуры, устраняют застой в подкожной клетчатке. Благодаря этому кожа становится упругой. Кроме этого, микротоки нормализуют работу потовых и сальных желез, оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее и дезинфицирующее действие.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что не нужно стремиться к скорейшему результату, прибегая к пластическим операциям, физиологически более правильным будет проведение косметологических процедур, которые постепенно восстанавливают структуру кожи.

Полученное в результате этих инновационных процедур омоложение  удастся сохранить намного дольше, нежели после операции. Кроме этого, для подкрепления реезультата важно соблюдать основные принципы правильного питания. Ну а если все перечисленные способы сохранения молодости вашей кожи будут сочетаться ещё и с массажем, омолаживающими масками – подобный комплексный подход оправдает себя на все 100%. И тогда мифические страхи о хирургическом вмешательстве вас перестанут пугать – о подобных вещях просто не придтся думать!

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии